VIN BLANC PECORINO DOCG TULLUM 2019 BIO
Localisation du vignoble
Commune de Tollo, province de Chieti
Raisin
Au minimim le 90% de raisin Pecorino, vignes biologiques certifiées et sur terres situées sur les collines de la ville de Tollo
Période des vendanges
Fin Août - début Septembre (en fonction de l'analyse chimique et de la dégustation des raisins)
Vinification
Macération préfermataire de la partie pressée; démarrage spontanée de la fermentation assurée par les levures, dejà présentes dans le raisin biologique. Macération des peaux et fermentation dans réservoir en béton.
Affinage
Elevage sur lies fines pendant 6 mois avant la mise en bouteille sans filtrage ni clarification.
Teneur en alcool
13,5%
Couleur et aspect
Jaune citron, intensité moyenne et bord doré.
Nez
Poire, pomme Golden, amandes avec nuances épicées de sauge et lavande
En bouche
Acidité élevée, équilibrée et incorporée dans le fruit. Corps plein et consistant avec une longue persistence aromatique et une finale légèrement phénolique.
Température de service
10°C